5.9.09

Como gelar a cerveja em 3 minutos


Imagine só.
Você e seus amigos estão fazendo um churrasco. O fogo já está ideal para colocar a carne e é isso que vocês estão fazendo quando, aquele amigo atrasadinho chega com dúzias de cerveja... Quente!
E agora? O quê fazer com essa cerveja? Como podemos deixar ela ideal para beber em um churrasco até a carne ficar pronta?
A solução é: Olhe para seu amigo nerd! Usando princípios básicos de química, a cerveja fica pronta em instantes. O quê é preciso?
1) Gelo no isopor.
2) Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água.
3) 1/2Kg de sal.
3) 1/2 garrafa de álcool.
Porquê? Bom, a água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo(ele demora mais pra derreter) e, por causa de uma reação, o álcool retira o calor de tudo ali dentro.
Os físico-químicos denominam este líquido de "mistura frigorífica": Gelo, álcool, sal e água.
A mistura frigorífica é rápida, barata e deixa a cerveja no ponto em cerca de três minutos.
Notas:
Isso serve com qualquer bebida, claro, não só com cerveja.
A porra da mistura é gelada, então não vai dar uma de besta e deixar a mão lá pra congelar.
Depois de cerca de 30 minutos na mistura, a cerveja está tão gelada que nem tem mais gosto.
Antes de beber a bebida nas latinhas, lave ela, pra não ficar com o gosto do sal.

Por um mundo + AWAY! 2000inove!

3 comentários:

caminha disse...

Se for beber, me chama! :D

Ana Carolina disse...

Rafa tu nao gosta de cerveja e ainda assim contribui para o bom funcionamento do mundo boêmio com essas otimas descobertas!

anotei ;)

Rafael Tramontin disse...

Viu como penso em todo mundo? hehehe